NOTOな日常。   厳選! 滋賀県の新鮮野菜&環境こだわり米

作るひと×創るひと×造るひと。農業に携わる人=農人・NOTO。日本の食文化を支えてる人たちに感謝。滋賀県(近江)産新鮮野菜&一等級環境こだわり米、好評発売中!
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つだっち農園の絆は強し。

2011.07.25 2010津田家米作り

写真は、いつもお世話になつてる『つだっち農園』の従業員の皆さんっていうか、家族の皆さんの米づくりでの1コマ集(春)と言ったほうが良さそうですね。昔から、つだっち農園さんは、作付けシーズンになると100反の田んぼと畑4反、一家総出で作業をされるそうです。その他、地域の農業振興、農業継承、伝統野菜継承にも一役買っておられ、近隣の高齢者だけの農家等の、作業手伝いのリクエストも有れば、家族で引き受けるそうです。兼業農家なのに、やりすぎ!凄っ。そんな、農業が、『オギャーッ!』と生まれたときから体に染み付いてる、津田家のDNAを継承している者だけの絆で生まれた『つだっち農園、津田勉の米』が、やっぱり旨いんです。予約急いでくださいねぇ。

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