NOTOな日常。   厳選! 滋賀県の新鮮野菜&環境こだわり米

作るひと×創るひと×造るひと。農業に携わる人=農人・NOTO。日本の食文化を支えてる人たちに感謝。滋賀県(近江)産新鮮野菜&一等級環境こだわり米、好評発売中!
Posted by GOODFARM

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by GOODFARM   0 comments   0 trackback

スクウォッシュっ!

2011.07.22 つだっち農園野菜 (3)


かぼちゃって英語で?って聞かれるとパンプキンって言いがちだけど、アメリカではパンプキンは果皮がオレンジ色のものをいうんですよ。日本で主に収穫される緑色のものは『スクウォッシュっ』または、日本名そのままの『かぼちゃ』といいます。かぼちゃの名前の由来は、17世紀のカンボジアからやって来きたので、カンボジア・カボジア・カボジャ・カボチャ、バンザ~イ!っていうことで『かぼちゃ』(笑)。写真はおなじみの『黒皮栗かぼちゃ』重たいので大量に栽培すると大変なんだそうです。

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://freshyasai.blog.fc2.com/tb.php/21-f0be8396
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。